特級普洱茶・とっきゅうぷーあーるちゃ ちょっと贅沢
メニューA 400円(マグカップで)
メニューB 600円(茶葉+茶壺+飲杯で)
“渥堆”という微生物発酵工程を経た“熟茶”と言われるタイプのプーアール茶です
麹菌の仲間など様々な菌が絡み合って、茶葉に複雑な変化が起こります
他の茶類とは大きく異なった熟成された風味”陳香”をお楽しみください
過剰な血中コレステロールや中性脂肪を低下機能、血糖値の調整機能が注目されています
消化器官への刺激が少ないので毎日飲むことで、より一層の健康効果が期待できます
普洱散茶・ぷーあーるさんちゃ いつものお茶
メニューA 300円(マグカップで)
メニューB 500円(茶葉+茶壺+飲杯で)
“渥堆”という微生物発酵工程を経た“熟茶”と言われるタイプのプーアール茶です
麹菌の仲間など様々な菌が絡み合って、茶葉に複雑な変化が起こります
他の茶類とは大きく異なった熟成された風味”陳香”をお楽しみください
過剰な血中コレステロールや中性脂肪を低下機能、血糖値の調整機能が注目されています
消化器官への刺激が少ないので毎日飲むことで、より一層の健康効果が期待できます
普洱小沱茶・ぷーあーるたちゃ いつものお茶
メニューA 400円(マグカップで)
メニューB 600円(小沱茶+茶壺+飲杯で)
”沱茶”とは半球形に禁圧成型されたお茶のことです
親指の先程度の小さなサイズのものを”小沱茶”と呼びます
味や香は茶葉状の散茶と変わりません
普洱方磚茶・ぷーあーるほうせんちゃ いつものお茶
メニューA 400円(マグカップで)
メニューB 600円(茶葉+茶壺+飲杯で)
方磚茶(方茶とも言う)は3~5級の普洱散茶を正方形の板状(10cm×10cm×2.2cm)に緊圧したものです
運搬にはとても便利なため、北京・上海・広州などの都市で飲用されています
生産後10年間の熟成を経ていますので陳香をお楽しみください
糯米香普洱・もちごめこうぷーあーる いつものお茶
メニューA 400円(マグカップで)
メニューB 600円(小沱茶+茶壺+飲杯で)
”渥堆”という短期工程ではなく昔ながらの数年間かけて発酵させた”生茶”です
苦みや渋みが消え味はよりまろやかで陳香とともに糯米の香を楽しめます
禁圧成型された”小沱茶”タイプです